Неизвестный Хийумаа с Оксаной Яаксон!

Tahkuna kaitserajatised • Tahkuna kaitserajatised, 92226 Tahkuna, Hiiu maakond, Eesti

Piletimüük internetis on lõppenud.

Vaata teisi toimumisaegu

Путешествие наше начнется в 8 утра от Центра Русской культуры (Mere puiestee 5)
По дороге я расскажу вам интересные истории , связанные с Эстонией и ее жителями.
В 10.00 -нас ждет паромная переправа из Рохукюла в Хелтермаа (длится 1 час 15 минут).
Для тех, кто утром не успел позавтракать, на борту парома работают кафе и магазин.

Из порта Хелтермаа мы сразу отправимся на усадьбу Сууремыйза, которая была построена еще в 18 веке, но до сих пор хранит тайны многих именитых семейств. Эти стены помнят многие имена, однако больше всего нас впечатлят истории одного из владельцев усадьбы, истории о бароне, который вселял ужас в балтийских моряков, промышлял пиратством и прятал награбленное на чердаке своего дома. Услышим мы и то, как правнук его тешил надежду о реставрации империи Чингисхана в границах от Каспийского моря до Тихого океана, громко прославился во время Гражданской войны, оправдав гордый девиз своего рода, который красиво звучал как «Звезда их не знает заката»!
После усадьбы мы поедем на единственное в Эстонии лавандовое поле, которое находится на Хийумаа! Представьте себе, несмотря на суровый климат острова, этот ароматный цветок здесь очень хорошо прижился и ежегодно радует своей красотой посетителей. Мы не только сможем приобрести изделия из лаванды, но сможем и за отдельную плату собственноручно собрать этот дивный цветок.
После лавандавого хутора мы отправимся в Кярдла. Кярдла- это единственный город на острове Хийумаа, где мы сможем сделать перерыв на обед, отдохнуть, закупиться провиантом в магазинах для последующего похода.
Поход наш пройдет на территории бывших оборонительных сооружений и возглавит его создатель Военного исторического общества и основатель Военного музея Арнольд Кивисик. Арнольд Карлович, отслужив и в Советской, и в Эстонской армиях, бережно и уважительно хранит память о боевой славе острова. Кроме того, он уже 35 лет живет на острове и не по наслышке знает истории Хийумаа. Помимо интересных историй о военном прошлом острова, нас ожидает прогулка по подземным тоннелям центра управления. Здания батареи сохранились в довольно хорошем состоянии, прогулка безопасна, но необходима обувь на твердой подошве. Фонарик также лишним не будет.
Затем мы отправимся на маяк Тахкуна, где, поднявшись по элегантной французской винтовой лестнице на высоту 43 метра над уровнем моря, мы сможем полюбоваться потрясающими видами этого райского острова!
Затем, усталые, но счастливые, мы поедем в порт Хельтермаа, чтобы на пароме добраться до материка.
В Таллинн мы вернемся до 22.00 к Центру Русской Культуры.
Автобус, гид, посещение лавандового хутора, подъем на смотровую площадку маяка в цене экскурсионной программы.

Tahkuna kaitserajatised, 92226 Tahkuna, Hiiu maakond, Eesti

Google Map of Tahkuna kaitserajatised, 92226 Tahkuna, Hiiu maakond, Eesti

jaaksontour

jaaksontour@gmail.com